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Un’esperienza sensoriale unica e pregiata creata per soddisfare i palati più esigenti. I panettoni firmati Cinardo sono preparati artigianalmente per stupirvi, un connubio in cui tradizione e ricerca coesistono per garantirvi un risultato di eccellenza che...
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L'uva da tavola nata in Sicilia si chiama Uva Italia e quella che ha ispirato la mia mousse è nata nell'entroterra agrigentino a Canicattì. Ambrato, è così che ho battezzato questa meravigliosa creazione che dialoga con l'agricoltura e ispira il fine pasto...
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Il dolce che ha fatto sognare Marzamemi Il 21 e 22 Giugno a Marzamemi, si è svolta la prima edizione di Thunnus Thynnus Fest il primo festival dedicato al Tonno Rosso del Mediterraneo ideato dal collega e amico lo Chef Alfio Visalli. Quando siamo stati...
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Mediterraria, un expo dedicato alle eccellenze del nostro territorio L'invito rivolto dall'Associazione cuochi catania è stato accolto con grande piacere ed entusiasmo, tanto da aver pensato di dedicare la presenza sul palco dell'Expo ad un argomento che...
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Il nostro è tra i venti panettoni tradizionali migliori d'Italia La sesta edizione di “Mastro Panettone”, il concorso organizzato da Goloasi che premia i lievitati artigianali natalizi più buoni d’Italia. Conclusa la prima parte di...
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L’esclusività di un prodotto tradizionale come la colomba merita tutela e promozione ma sopratutto conoscenza.   Il pasticcerie artigiano o come qualcuno preferisce chiamarlo “ Fornaio artigiano” è colui o colei che segue tutta la filiera della...
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L'ingrediente artiginale del nostro successo è la passione per le buone cose Dal lievito madre al prodotto finito, nulla lasciato al caso nelle nostre produzioni che raggiungono il cuore e la mente con colori e sapori meravigliosamente artigianali....
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Le donne e la loro forza sono motivo di determinazione e successi, sempre. Ed in questo momento particolarmente delicato per il mondo, noi staff di Ariston Dolci, costituito da donne, mogli e papà ci sentiamo di dedicare a chi sta vivendo queste difficoltà le...
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Al rientro da questo periodo di feste e zuccheri in abbondanza, quale migliore idea delle langarole senza zucchero e con la preziosa farina di farro integrale.   Curiosità I biscotti con farina di farro sono leggerissimi ed anche preziosi...
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Quest’anno gli auguri li faccio in modo diverso. Auguro a voi, mamma e papà a te Tania che mi dai sempre forza, supporto e motivazione fuori e dentro il lavoro, ed ai nostri tre bellissimi figli che ci donano sorrisi e spensieratezza. A te Ludovico...
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Un premio che riconosce e tutela le arti bianche e gli aritigani che ogni giorno si impegnano per dare il meglio.   Con il titolo #mastroartigiano il Molino Bongiovanni decide di dare valore al lavoro che costantemente colleghi e mastri riservano...
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Le pere rappresentano uno dei frutti di stagione più profumati e ricchi del nostro territorio. Qui vi presento una semplicissima ma gustosa ricetta con pere, cioccolato passito di Pantelleria. Usare dei vini liquorosi come il passito per preparare un dolce...
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Al centro di tutto la Zucca. Il dolce perfetto per Halloween non può lasciare fuori questo meraviglioso ortaggio di stagione.   Piccole curiosità sulla Zucca Le varietà più diffuse sono la Marina di Chioggia (con la polpa...
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I dessert al piatto sono il mio esperimento preferito. Cena o pranzo che sia, un dessert al cucchiaio ti consente di regalare una dolce emozione ai tuoi commensali. E adesso che si sta più in casa creare preparazioni colorate e profumate è meraviglioso...
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Tutto nasce dalla tradizionale e preziosa pesca di Leonforte dal 2010 IGP, famosa per a"ncuppata", ossia il momento in cui viene insacchettata manualmente nel mese di Giugno. Questa operazione, ovviamente, viene svolta manualmente da esperte maestranze...
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Dai grappoli dimenticati, nasce la mostarda siciliana. Vi racconto come prepararla.   La mostarda siciliana è un dolce, non si mangia col bollito, ma a fine pasto e non è piccante, ma profuma di mandorle e cannella. Per realizzarla si utilizza...
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La confettura extra di more e pistacchio ci può aiutare a salvaguardare l’economia locale evitando se possibile prodotti oltrefrontiera. Difficile credere che ognuno di noi almeno una volta nelle vita nel corso di una rilassante passeggiata tra i boschi, non...
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l gelo di mellone (gelu di muluni in siciliano), anche detto gelo d'anguria, è un tipico dolce al cucchiaio siciliano, tradizionalmente preparato a Ferragosto. L'ingrediente principale è l'anguria e la...
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Il Bianco Mangiare è un prodotto agroalimentare tradizionale della Regione Sicilia, indimenticabile ed imperdibile dessert che piace proprio a tutti! Un Prodotto che coinvolge tutta l'isola e che ancora oggi i Turisti ed amatori richiedono a conclusione di...
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In Sicilia ed oltre la Brioscia è un tipico dolce perfetto a colazione ma anche in altri momenti della giornata. La brioscia col tuppo trae le sue origini dal sinuoso corpo femminile, inventata proprio a Santa Teresa di Riva. La colazione siciliana, non...
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Un grande evento di Beneficienza quello che si è svolto lunedi 28 Giugno a Castello San Marco di Calatabiano. Io così come tanti altri colleghi, in rappresentanza dell'Intera Sicilia e non solo, ho avuto modo di condividere l'esperienza della...
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Una settimana speciale questa dedicata ai semifreddi ed in particolare ai parfait: una crema mai vista prima, morbida e vellutata così come definita dal pasticcere di Versailles al tempo di Luigi XIV.   Un semifreddo perfetto, equilibrato al punto...
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La Cassata Siciliana non ha tempo, un dolce tipico regionale desiderato da chiunque faccia tappa in Sicilia... I suoi colori che ricordano le arance, il bianco tipico della preziosa mandorla e poi la sofficità che riporta subito alla ricotta, altro...
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Il Dolce al Cocco facile e veloce Il dolce al cocco, a bicchiere, ricorda estate e freschezza e prepararlo è davvero semplice, bastano infatti solo panna, latte di cocco, cocco in polvere zucchero e sale.    A questi aggiungete un po di...
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La stagione è alle porte ed il carretto dei gelati che riempiva le strade di ogni paese siciliano è uno di quei ricordi che ti fanno ancora sognare! Il gelato è memoria, arte e grande passione che unisce tecnica e fantasia. Ma il gelato ha una storia...
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Prosegue il nostro appuntamento con le Stories legate ai segreti della buona pasticceria. Vuoi scoprire come friggere in modo sano i tuoi prodotti di pasticceria? Ecco segui questi pratici consigli. La frittura piace, potremo definirla un #pastrystreet...
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Cosa si ricorderanno i nostri ospiti ? Del dolce ovviamente! Vi svelo qui i segreti di un dolce di fine pasto degno di essere ricordato e magari riproposto. Il fine pasto è un momento molto atteso, chiude una cena, un pranzo o comunque un incontro....
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La colazione in pasticceria è un gesto d’amore, un appuntamento di lavoro o un break per riprendere le energie ed iniziare la giornata.   La colazione è scelta davanti ad una vetrina piena di colori e soprattutto profumi che ti riportano lì dove...
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Chiedetevi quante persone legano la Sicilia alla ineguagliabile ed inimitabile cassatella di ricotta: io mi sono già risposto da tempo: moltissime e aggiungerei fortunatamente! E si la cassatella è uno di quegli elementi di cui la pasticceria siciliana va...
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La ricetta per una crema pasticcera libera da glutine e lattosio è facile da realizzare e accontenta tutti, proprio tutti. Realizzare un dolce che non escluda nessuno è un grande gesto di altruismo e anche di accoglienza. Ho pensato così di accontentare...
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San Valentino è romanticismo e dolcezza. Quale arma migliore di un dolce per due ? Il gusto seduce si sa, ancora di più se pensato per la dolce metà.  Se avete pensato, per San Valentino, di preparare una cena romantica, in casa, non potete...
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Il Pan di Spagna rappresenta una delle preparazioni di base della pasticceria, più richiese e diffuse. Spesso ci si è chiesti come preparare al meglio un Pan di Spagna Spagna soffice e magari farcirlo con delle creme. La sofficità della ricetta dipende da...
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Una ricetta a base di cioccolato e caramello da leccarsi...il cucchiaio!   Oggi è il turno del grande, ricercato e mai dimenticato cioccolato, anzi cacao. Una ricetta semplice e veloce ma prima... Gli ingredienti sono importanti, il...
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La merenda è un momento importante, alla quale ci si dedica sempre meno tempo.   L'anno 2021, ricomincia con tanti buoni propositi, con un occhio particolare alla nutrizione del nostro corpo e quindi anche alla scelta di come trascorrere una...
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La colazione è un pasto fondamentale, proprio per questo vi dedico tempo e grande passione, anche per ricette semplici che deliziano i palati di tutti, proprio tutti. Bene inziamo con una dolcissima ma equilibrata crostata che i miei clienti non smettono...
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Amore per il territorio, rivalutazione e occhi verso il futuro. Riportiamo qui, con grande soddisfazione uno dei riconoscimenti più importanti conquistati fino ad ora, che ha portato Perla Sicula sul podio, con grandi applausi da parte dei giudici. Nell...
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Come rendere indimenticabile il momento più dolce della tua cerimonia? Curando dettagli, colori, abbinamenti e profumi che chiudano con le note giuste l'evento, in modo esclusivo. Allestire un buffet dolci di un matrimonio, non è un lavoro semplice,...
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Lo scorso 21 settembre, il Sicilia Outlet  village ha dato il benvenuto alle nuove collezioni Autunno/Inverno con il "Luxury Day". Per l'occasione Insieme ad altri importanti chef del panorama gastronomico siciliano e internazionale, ho...
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"Quel che passa il convento" è il programma culinario di TV 2000, un programma che punta sulla riscoperata della cucina semplice e genuina, legata alle antiche trazioni, con l'aggiunta di aneddoti, storie e curiosità. In questa puntata ecco la...
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Pasticceria Internazionale, è la grande rivista dedicata al mondo della pasticceria e alla riscoperta dei sapori; oggi punto di riferimento per tutti gli operatori del settore. In questo numero, è stata pubblicata  la mia "Spiranza", una torta...
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