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Il Bianco Mangiare è un prodotto agroalimentare tradizionale della Regione Sicilia, indimenticabile ed imperdibile dessert che piace proprio a tutti! Un Prodotto che coinvolge tutta l'isola e che ancora oggi i Turisti ed amatori richiedono a conclusione di...
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In Sicilia ed oltre la Brioscia è un tipico dolce perfetto a colazione ma anche in altri momenti della giornata. La brioscia col tuppo trae le sue origini dal sinuoso corpo femminile, inventata proprio a Santa Teresa di Riva. La colazione siciliana, non...
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Un grande evento di Beneficienza quello che si è svolto lunedi 28 Giugno a Castello San Marco di Calatabiano. Io così come tanti altri colleghi, in rappresentanza dell'Intera Sicilia e non solo, ho avuto modo di condividere l'esperienza della...
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Una settimana speciale questa dedicata ai semifreddi ed in particolare ai parfait: una crema mai vista prima, morbida e vellutata così come definita dal pasticcere di Versailles al tempo di Luigi XIV.   Un semifreddo perfetto, equilibrato al punto...
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La Cassata Siciliana non ha tempo, un dolce tipico regionale desiderato da chiunque faccia tappa in Sicilia... I suoi colori che ricordano le arance, il bianco tipico della preziosa mandorla e poi la sofficità che riporta subito alla ricotta, altro...
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Il Dolce al Cocco facile e veloce Il dolce al cocco, a bicchiere, ricorda estate e freschezza e prepararlo è davvero semplice, bastano infatti solo panna, latte di cocco, cocco in polvere zucchero e sale.    A questi aggiungete un po di...
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La stagione è alle porte ed il carretto dei gelati che riempiva le strade di ogni paese siciliano è uno di quei ricordi che ti fanno ancora sognare! Il gelato è memoria, arte e grande passione che unisce tecnica e fantasia. Ma il gelato ha una storia...
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Prosegue il nostro appuntamento con le Stories legate ai segreti della buona pasticceria. Vuoi scoprire come friggere in modo sano i tuoi prodotti di pasticceria? Ecco segui questi pratici consigli. La frittura piace, potremo definirla un #pastrystreet...
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Cosa si ricorderanno i nostri ospiti ? Del dolce ovviamente! Vi svelo qui i segreti di un dolce di fine pasto degno di essere ricordato e magari riproposto. Il fine pasto è un momento molto atteso, chiude una cena, un pranzo o comunque un incontro....
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La colazione in pasticceria è un gesto d’amore, un appuntamento di lavoro o un break per riprendere le energie ed iniziare la giornata.   La colazione è scelta davanti ad una vetrina piena di colori e soprattutto profumi che ti riportano lì dove...
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Chiedetevi quante persone legano la Sicilia alla ineguagliabile ed inimitabile cassatella di ricotta: io mi sono già risposto da tempo: moltissime e aggiungerei fortunatamente! E si la cassatella è uno di quegli elementi di cui la pasticceria siciliana va...
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La ricetta per una crema pasticcera libera da glutine e lattosio è facile da realizzare e accontenta tutti, proprio tutti. Realizzare un dolce che non escluda nessuno è un grande gesto di altruismo e anche di accoglienza. Ho pensato così di accontentare...
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San Valentino è romanticismo e dolcezza. Quale arma migliore di un dolce per due ? Il gusto seduce si sa, ancora di più se pensato per la dolce metà.  Se avete pensato, per San Valentino, di preparare una cena romantica, in casa, non potete...
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Il Pan di Spagna rappresenta una delle preparazioni di base della pasticceria, più richiese e diffuse. Spesso ci si è chiesti come preparare al meglio un Pan di Spagna Spagna soffice e magari farcirlo con delle creme. La sofficità della ricetta dipende da...
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Una ricetta a base di cioccolato e caramello da leccarsi...il cucchiaio!   Oggi è il turno del grande, ricercato e mai dimenticato cioccolato, anzi cacao. Una ricetta semplice e veloce ma prima... Gli ingredienti sono importanti, il...
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La merenda è un momento importante, alla quale ci si dedica sempre meno tempo.   L'anno 2021, ricomincia con tanti buoni propositi, con un occhio particolare alla nutrizione del nostro corpo e quindi anche alla scelta di come trascorrere una...
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La colazione è un pasto fondamentale, proprio per questo vi dedico tempo e grande passione, anche per ricette semplici che deliziano i palati di tutti, proprio tutti. Bene inziamo con una dolcissima ma equilibrata crostata che i miei clienti non smettono...
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Amore per il territorio, rivalutazione e occhi verso il futuro. Riportiamo qui, con grande soddisfazione uno dei riconoscimenti più importanti conquistati fino ad ora, che ha portato Perla Sicula sul podio, con grandi applausi da parte dei giudici. Nell...
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Come rendere indimenticabile il momento più dolce della tua cerimonia? Curando dettagli, colori, abbinamenti e profumi che chiudano con le note giuste l'evento, in modo esclusivo. Allestire un buffet dolci di un matrimonio, non è un lavoro semplice,...
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Lo scorso 21 settembre, il Sicilia Outlet  village ha dato il benvenuto alle nuove collezioni Autunno/Inverno con il "Luxury Day". Per l'occasione Insieme ad altri importanti chef del panorama gastronomico siciliano e internazionale, ho...
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"Quel che passa il convento" è il programma culinario di TV 2000, un programma che punta sulla riscoperata della cucina semplice e genuina, legata alle antiche trazioni, con l'aggiunta di aneddoti, storie e curiosità. In questa puntata ecco la...
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Pasticceria Internazionale, è la grande rivista dedicata al mondo della pasticceria e alla riscoperta dei sapori; oggi punto di riferimento per tutti gli operatori del settore. In questo numero, è stata pubblicata  la mia "Spiranza", una torta...
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