La crema pasticceria free from: senza glutine e lattosio!
La crema senza lattosio e glutine, utile a chi non vuole rinunciare a pause di dolcezza!

La ricetta per una crema pasticcera libera da glutine e lattosio è facile da realizzare e accontenta tutti, proprio tutti.

Realizzare un dolce che non escluda nessuno è un grande gesto di altruismo e anche di accoglienza. Ho pensato così di accontentare chi tollera poco il latte e si trova a lottare con le intolleranze da Glutine. La ricetta della crema pasticciera senza glutine e lattosio si può realizzare in casa anche da chi non ha una particolare esperienza.

Orami sono sempre più numerose le richieste, e noi professionisti non possiamo ignorare i desideri di chi non vuole, giustamente rinunciare a pause di dolcezza.

 

La crema libera da lattosio e glutine si presenta più light, quindi una pasticceria per tutti!

Si pensi che in Italia si stima che il 50% della popolazione soffra di queste problematiche anche se non ne manifesta i sintomi

 

Come utilizzare la crema

La crema pasticcera è estremamente versatile e si può usare in tantissime preparazioni ed in ogni occasione. Bignè, dolci di pasta sfoglia, cannoli, o ancora pan di Spagna.

Diciamo è sempre ricercata e utile!

Aromatizzarla

La crema pasticcera si presta benissimo ad essere aromatizzata, in modo assolutamente naturale. Quindi si agli aromi ma naturali: arancia, limone, frutta e così via…

 

Come realizzare la crema

Cosa ti serve:

  • Acqua 1000 g 
  • Bacca di vaniglia 1 g 
  • Buccia di limone 250 g
  • Zucchero semolato 250 g
  • Tuorli 300 g
  • Amido di riso 115 g
  • Sale   2  g

Procedimento:

Il procedimento è semplice.

Portare a bollore l’acqua con la metà dello zucchero e gli aromi, nel frattempo realizzare una pastella con l’amido, il residuo dello zucchero, il sale e i tuorli.

Girare fino ad ottenere un composto liscio. 

Stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco, versare su una teglia con carta da forno, coprire a fare raffreddare in abbattitore. 

 

Bene adesso non vi rimane che mettere le mani in pasta e godervi la vostra crema libera da lattosio e glutine

 

Vincenzo Cinardo- Mazzarino- Sicilia